QQ客服:在线咨询公司电话:0769-86229858
如果您有技术咨询问题,请拨打我司技术支援电话:139-2680-2672
业务相关,请咨询售前客服。为避免丢失消息,请尽量添加好友
童小姐:
139-2556-3968
商务合作
朱先生:
139-2587-0678
余先生:
139-2573-7978
商务合作

东莞市德字电子有限公司----自动化测试与老化解决方案专业制造商!

公司地址:广东省东莞市南城区白马先锋路2号宏海科技园A栋5楼
电话电话:0769-86229858
公司传真:0769-86229879
业务咨询:eileen@dzate.com
技术支持:peter@dzate.com
阿里巴巴:http://dezea.1688.com
公司网址:www.dzate.com、www.dezea.com.cn
技术支援:139-2680-2672

东莞市德字电子有限公司

您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业资讯

2030年全球灯具LED化将会实现

时间:2014-11-13 08:42:33  来源:网络  作者:admin  点击:

   LED照明产业近年来保持高速增长,工信部电子信息司司长丁文武日前预测,国内LED产值明年将继续保持20%至30%的高速增长,增长份额主要出现在民用和道路照明等公共领域。此外,发改委资源节约和环境保护司副司长吕文斌预计,2015年LED照明市场占有率达20%的目标会提前实现。

 
  由联合国环境规划署和全球高效照明技术中心联合主办的全球高效照明论坛,昨日在北京召开。联合国环境规划署通过对全球150多个国家的照明市场研究指出,目前照明用电占全球电力消耗的15%以上,排放二氧化碳占全球的5%;而以LED为代表的先进照明技术的应用,可以减少全球一半以上的照明用电产生的二氧化碳排放量,相当于整个澳洲的排放量。
 
  2011年,我国发布《中国逐步淘汰白炽灯路线图》,并于今年10月通过禁止出口和销售60W以上白炽灯的规定。推广高能效照明产品,既有利于能源可持续利用和环境保护,也有助于形成新的经济增长点。中国作为全球最大的照明产品生产、消费和出口国,国内LED产业规模快速增长,2013年市场规模超过2600亿元。
  丁文武表示,我国LED行业产值以30%左右的速度增长,主要器件发光效率已接近国际主流水平,产业链基本完备。但同时也存在一定问题,除了整体技术上与国际先进水平有差距,灯具的质量和安全性能是主要问题。他认为,如果与国际企业和研发机构进一步合作,解决良莠不齐的质量问题,在未来3到5年内,LED照明产品市价会降到中国百姓可接受的范围内。
 
  针对欧盟近期提高LED照明产品标准,丁文武表示,标准的提高从长远看是全球行为,国内标准也在日臻完善,这对我国LED企业转型起到督促作用。
 
  在昨日的全球高效照明论坛上,全球照明协会主席Jan Denneman表示,就像模拟信号转化为数字信号一样,从白炽灯到LED照明的转变预示着一场照明能效革命。他预计到2030年,全球灯具的LED化将会实现。