QQ客服:在线咨询公司电话:0769-86229858
如果您有技术咨询问题,请拨打我司技术支援电话:139-2680-2672
业务相关,请咨询售前客服。为避免丢失消息,请尽量添加好友
童小姐:
139-2556-3968
商务合作
朱先生:
139-2587-0678
余先生:
139-2573-7978
商务合作

东莞市德字电子有限公司----自动化测试与老化解决方案专业制造商!

公司地址:广东省东莞市南城区白马先锋路2号宏海科技园A栋5楼
电话电话:0769-86229858
公司传真:0769-86229879
业务咨询:eileen@dzate.com
技术支持:peter@dzate.com
阿里巴巴:http://dezea.1688.com
公司网址:www.dzate.com、www.dezea.com.cn
技术支援:139-2680-2672

东莞市德字电子有限公司

您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业资讯

LED照明可改善“十面霾伏”

时间:2014-11-17 08:48:15  来源:网络  作者:admin  点击:

  近日,联合国环境规划署亚太区域办主任卡伟 扎赫迪(Kaveh Zahedi)在接受记者专访时谈到,高效照明的推广,对于依赖燃料进口发电的国家具有重要意义,有助于减少电力消耗、雾霾产生和碳排放,降低电费,进而减少火电站建设。近年来很多国家已经制定了促进高效照明、淘汰低效照明的政策,相关标准陆续出台,产品检测实验室也纷纷建立,这意味着联合国环境署及其他机构对高效照明的推动,已经让世界认识到高效照明的重要性。

  高效照明省钱又环保

  扎赫迪指出,当前,照明用电占全球电力消耗的15%,产生的二氧化碳排放量占全球的5%。先进的照明技术包括LED和控制可以减少一半以上的二氧化碳排放量。使用高效照明设备不仅有助于保护全球气候与环境,也将惠及世界各国及其消费者,仅在亚洲实现这种照明设备使用的转变,就能年减少近4亿吨二氧化碳排放,相当于澳大利亚的二氧化碳年排放量。

  此外,使用LED灯的经济效益也不容小觑,扎赫迪表示,如果广泛应用商用高效灯具和照明设备,每年全球将节约1200多亿美元的电力开支。中国在全球照明产业中居于领先地位,拥有先进技术可供出口,高效照明可以加速能效推广,让中国和其他国家共同实现包容性增长。

  使用高效照明有助于减少PM2.5排放

  近年来,雾霾天气频频出现,严重影响着人们的生活和健康。扎赫迪表示,LED灯的使用将间接减少引起雾霾的罪魁祸首PM2.5的排放。

  火电站以及其他重工业是PM2.5排放大户,也是主要的空气污染源,扎赫迪指出,如果将现有的非节能照明设备替换为LED设备,全球将少建280座火电站。“虽然目前我们没做具体的数据统计,一个LED灯将减少多少PM2.5的排放,但通过LED灯的使用,节省了电费开支,可以看出,使用高效照明将有效减少对煤火发电的依赖,从而减少PM2.5的排放,有助于改善空气质量。”

  在室外污染引起广泛关注的同时,室内污染也威胁着百姓的生命安全。据世界卫生组织(WHO)统计,每年有200多万人因吸入室内和室外空气污染中的细小微粒而死亡。扎赫迪表示,目前在亚洲及非洲的很多家庭中,煤油灯仍然是主要的照明设备,煤油灯不仅会污染室内空气,更会造成火灾隐患。将LED灯应用于室内照明,人们可以收获安全与健康上的双重效益,这种绿色且可持续的照明方案将惠及千家万户。