QQ客服:在线咨询公司电话:0769-86229858
如果您有技术咨询问题,请拨打我司技术支援电话:139-2680-2672
业务相关,请咨询售前客服。为避免丢失消息,请尽量添加好友
童小姐:
139-2556-3968
商务合作
朱先生:
139-2587-0678
余先生:
139-2573-7978
商务合作

东莞市德字电子有限公司----自动化测试与老化解决方案专业制造商!

公司地址:广东省东莞市南城区白马先锋路2号宏海科技园A栋5楼
电话电话:0769-86229858
公司传真:0769-86229879
业务咨询:eileen@dzate.com
技术支持:peter@dzate.com
阿里巴巴:http://dezea.1688.com
公司网址:www.dzate.com、www.dezea.com.cn
技术支援:139-2680-2672

东莞市德字电子有限公司

您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业资讯

车载充电器使用注意事项有哪些?

时间:2015-10-13 10:12:23  来源:网络  作者:admin  点击:

车载充电器是为了方便车主用车载电源随时随地为数码产品充电的配件。常规用于汽车电瓶(轿车12V, 卡车24V)供电的车载充电器,大量使用在各种便携式、手持式设备的锂电池充电领域,诸如:手机, PDA, GPS 等;车充既要考虑锂电池充电的实际需求(恒压CV,恒流CC,过压保护OVP),又要兼顾车载电瓶的恶劣环境(瞬态尖峰电压,系统开关噪声干扰,EMI 等);因此车充方案选取的电源管理IC 必须同时满足:耐高压,高效率,高可靠性,低频率(有利于EMI 的设计)的开关电源芯片;通俗讲就是要求“皮实”。
车载充电器用汽车点烟器作为电源插座直接为手机充电。由于汽车提供的电压较低,所以车载充电器内部只需要有过载保护电路即可。车载充电器插座的前端设计有一个保险管,当电流超过过载保护电路可承受范围时,保险丝立即熔断,起到保护作用。注意:必须在车子发动机启动的时候才可以充电!关于车载充电器,还有以下注意事项:
1、不要在潮湿的环境中使用车载充电器;   
2、不要把车载充电器储存于潮湿的环境中车载充电器;
3、使用的合适温度为0-45℃;
4、远离儿童;
5、避免雷击;
6、充完电要及时拔出插头。
所以,出于安全的考虑,一定要选购正规品牌,购买正品,劣质的产品极易发生安全隐患。车载充电器也分直充和座充两种。可以选择购买座充,即把电池拆下来充电,避免因车载电源不稳定,电压输出峰值突高把手机烧了的现象,要烧也是烧电池,减少损失。