QQ客服:在线咨询公司电话:0769-86229858
如果您有技术咨询问题,请拨打我司技术支援电话:139-2680-2672
业务相关,请咨询售前客服。为避免丢失消息,请尽量添加好友
童小姐:
139-2556-3968
商务合作
朱先生:
139-2587-0678
余先生:
139-2573-7978
商务合作

东莞市德字电子有限公司----自动化测试与老化解决方案专业制造商!

公司地址:广东省东莞市南城区白马先锋路2号宏海科技园A栋5楼
电话电话:0769-86229858
公司传真:0769-86229879
业务咨询:eileen@dzate.com
技术支持:peter@dzate.com
阿里巴巴:http://dezea.1688.com
公司网址:www.dzate.com、www.dezea.com.cn
技术支援:139-2680-2672

东莞市德字电子有限公司

您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业资讯

国家LED联盟会议在惠召开

时间:2015-10-15 08:30:10  来源:网络  作者:admin  点击:

日前,2015年国家LED产品质检中心技术联盟会议在惠州召开,10多个联盟单位均派代表出席。

据了解,国家LED产品质检中心联盟2012年12月在厦门成立,此次参会的联盟单位从地域上看涵盖厦门、上海、中山、东莞等LED产业重点集聚区域,从职能上看涵盖应用产品、灯具、光辐射安全等全国性质量监督检验中心。会上,联盟秘书处作了2014年度LED照明行业发展和质量情况报告,审议LED道路照明质量现场测量评价方法的提案,讨论LED联盟网络框架。

联盟会议在惠州召开,从侧面显示惠州LED产业已得到业内关注,然而产业层次偏低制约其进一步发展。市质监局局长、党组书记邝兆雄在致辞中表示,作为广东LED产业发展较快的地区之一,惠州拥有TCL、德赛、华阳、比亚迪、雷曼等一批优秀企业,已初步形成较完整的产业链。但由于大多数企业属于下游应用型,技术含量低,在上游外延片、芯片生产上,技术优势不明显,产品标准滞后,一些企业只靠购买外延片、芯片或器件组装产品后销售,产品质量不稳定,不仅影响消费者对LED产品质量的信心,也制约LED产业健康良性发展。全国LED产品质检中心技术联盟的建设发展将为惠州LED产业的发展提供更多的技术支持。市质监局工作人员介绍,会议的召开标志着全国LED检验检测和标准制定工作将步入快车道,联盟将从松散的组织结构朝实质性合作方向发展,从服务国内发展到服务国际市场。