QQ客服:在线咨询公司电话:0769-86229858
如果您有技术咨询问题,请拨打我司技术支援电话:139-2680-2672
业务相关,请咨询售前客服。为避免丢失消息,请尽量添加好友
童小姐:
139-2556-3968
商务合作
朱先生:
139-2587-0678
余先生:
139-2573-7978
商务合作

东莞市德字电子有限公司----自动化测试与老化解决方案专业制造商!

公司地址:广东省东莞市南城区白马先锋路2号宏海科技园A栋5楼
电话电话:0769-86229858
公司传真:0769-86229879
业务咨询:eileen@dzate.com
技术支持:peter@dzate.com
阿里巴巴:http://dezea.1688.com
公司网址:www.dzate.com、www.dezea.com.cn
技术支援:139-2680-2672

东莞市德字电子有限公司

您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业资讯

江西打造“南昌光谷” 将建LED产业基地

时间:2015-12-02 08:56:42  来源:网络  作者:admin  点击:

  据江西手机报报道,提到光谷,很多人会想起武汉光谷,后起之秀的南昌也要造光谷了!

  11月30日,江西省省长鹿心社主持召开第53次省政府常务会议,确定打造“南昌光谷”、建设江西LED产业基地实施方案,加快推动LED产业发展。

  据了解,光谷就是以光电信息产业为核心的电子信息产业链,涵盖LED、芯片设计、封装测试等为一体上中下游环节。

  江西省明确提出打造“南昌光谷”

  众所周知,南昌曾经打破了日本、美国LED技术垄断局面,形成了第三条LED技术路线,不少读者也关心南昌的LED未来,南昌能否靠LED产业“发家”?省政府的这次高调表态为南昌注入了强心剂!

  刚刚召开的第53次省政府常务会议指出,江西拥有自主研发的硅基LED技术,产业基础良好,产业链较为完备,正加快并购国际知名照明企业,为全省加快发展LED产业打下了坚实基础。会议确定打造“南昌光谷”、建设江西LED产业基地。

  据悉,江西省将做大做强“南昌光谷”核心区,大力发展吉安、宜春、萍乡、新余等重点集聚区,并延长产业链条。围绕上游芯片制造、中游器件封装、下游应用产品和配套材料及设备四个环节,打造完整的产业体系。

  “南昌光谷”获得科技部支持

  科技部和江西省政府近期在南昌举行2015年部省工作会商会议。科技部透露,今后两年科技部将大力支持江西打造“南昌光谷”,这一利好为南昌做强LED等绿色光电产业带来了新的机遇。

  当前,江西省LED产业发展技术优势明显,南昌大学自主研发的硅衬底LED技术,已拥有发明专利130多项,打破了日本、美国LED技术垄断,全省初步构建起了从衬底材料、外延片制造、芯片封装、照明灯具到应用的完整产业体系。

  集成电路芯片商海选一年落子南昌

  南昌高新区管委会有关人士透露,总投资10亿元的英瑞尔集成电路产业项目在上个月落户南昌高新区。该项目的落户标志着我省在集成电路芯片领域实现了零的突破,对于打造“南昌光谷”和推进我省集成电路产业发展具有重要意义。  项目建成以后,将在南昌形成集芯片设计公司、封装测试工厂、应用方案公司、下游应用电子加工企业于一体的集成电路产业板块,推动南昌乃至江西LED、电子信息等相关产业转型升级,为打造“南昌光谷”注入“芯”动力。

  据悉,英瑞尔公司在落户南昌前,曾花了一年的时间在华东、华中、西北等地考察,最终被南昌的诚意打动。该项目预计到2020年,整体计划可实现销售收入20亿元。