QQ客服:在线咨询公司电话:0769-86229858
如果您有技术咨询问题,请拨打我司技术支援电话:139-2680-2672
业务相关,请咨询售前客服。为避免丢失消息,请尽量添加好友
童小姐:
139-2556-3968
商务合作
朱先生:
139-2587-0678
余先生:
139-2573-7978
商务合作

东莞市德字电子有限公司----自动化测试与老化解决方案专业制造商!

公司地址:广东省东莞市南城区白马先锋路2号宏海科技园A栋5楼
电话电话:0769-86229858
公司传真:0769-86229879
业务咨询:eileen@dzate.com
技术支持:peter@dzate.com
阿里巴巴:http://dezea.1688.com
公司网址:www.dzate.com、www.dezea.com.cn
技术支援:139-2680-2672

东莞市德字电子有限公司

您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业资讯

构建第三条路线 LED产业迎来中国标准

时间:2015-12-28 10:16:02  来源:网络  作者:admin  点击:

中证网综合报道,2015年度国家科学技术奖拟于2016年1月份在人民大会堂举办颁奖典礼。据分析,备受瞩目的技术发明一等奖有望花落“硅衬底高光效GaN基蓝色发光二极管”项目。硅衬底项目的主要参与人员表示,从国家战略层面讲,硅衬底技术是我国拥有自主知识产权的技术路线,可以构建中国完全自主的LED产业。

业内人士表示,硅基氮化镓技术是中国自主研发、拥有完全自主知识产权的技术路线,将构建中国LED产业标准,凸显产业后发优势;这一技术也将获得国家的大力支持与推广,对我国的LED产业格局有望产生革命性的影响。

与硅衬底技术并列LED三大技术路线中的蓝宝石衬底技术曾获2014年诺贝尔物理学奖。有产业经济学家表示,在成本持续下降的背景下,硅衬底技术如若能获得资本大力追捧,LED产业格局有望被重塑。