QQ客服:在线咨询公司电话:0769-86229858
如果您有技术咨询问题,请拨打我司技术支援电话:139-2680-2672
业务相关,请咨询售前客服。为避免丢失消息,请尽量添加好友
童小姐:
139-2556-3968
商务合作
朱先生:
139-2587-0678
余先生:
139-2573-7978
商务合作

东莞市德字电子有限公司----自动化测试与老化解决方案专业制造商!

公司地址:广东省东莞市南城区白马先锋路2号宏海科技园A栋5楼
电话电话:0769-86229858
公司传真:0769-86229879
业务咨询:eileen@dzate.com
技术支持:peter@dzate.com
阿里巴巴:http://dezea.1688.com
公司网址:www.dzate.com、www.dezea.com.cn
技术支援:139-2680-2672

东莞市德字电子有限公司

您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业资讯

新能源产业的健康发展起到了重要的示范作用

时间:2016-01-13 08:12:34  来源:网络  作者:admin  点击:

   2012年5月4日,国家科技支撑计划“风光储输示范工程关键技术研究”项目启动会在河北张家口召开。国家风光储输示范工程科技工作取得的阶段性成果受到国家科技部高新司充分肯定。国电南瑞汇报了“风光储联合发电全景监测与综合控制系统”的研发进展和后续工作安排。
  国家科技部、国网公司科技部以及包括国电南瑞在内的项目主要承担单位的领导和专家出席了会议,与会各方就课题实施方案进行了重点研讨和深度点评。会议还组织大家实地观摩了国家风光储输示范电站运行成果展示。
  项目共设立7个研究课题,旨在攻克风光储联合发电系统设计和运行的重大关键技术,破解我国新能源规模化发展的技术瓶颈。国电南瑞自2010年开展了课题2“风光储联合发电全景监测与综合控制系统”相关研究,目前已获得了一批具有自主知识产权的创新成果,包括风光储全景信息采集与监视技术、风光储全景可视化展示技术、多能互补有功协调控制技术、多源协同无功电压控制技术、风光储日前发电计划联合优化调度技术等,构成了国家风光储输示范工程的五大技术突破之一。
  目前,项目相关研究成果已应用于风光储全景一体化监控系统,该系统基于智能电网调度技术支持系统一体化平台,实现了风光储电站的全景监视和闭环控制,是整个风光储电站“智慧的大脑”。在该系统的监视和控制下,整个风光储电站对电网的输出特性类似于常规电源,从而极大地提高了电网接纳新能源的能力,对我国新能源产业的健康发展起到了重要的示范作用。