QQ客服:在线咨询公司电话:0769-86229858
如果您有技术咨询问题,请拨打我司技术支援电话:139-2680-2672
业务相关,请咨询售前客服。为避免丢失消息,请尽量添加好友
童小姐:
139-2556-3968
商务合作
朱先生:
139-2587-0678
余先生:
139-2573-7978
商务合作

东莞市德字电子有限公司----自动化测试与老化解决方案专业制造商!

公司地址:广东省东莞市南城区白马先锋路2号宏海科技园A栋5楼
电话电话:0769-86229858
公司传真:0769-86229879
业务咨询:eileen@dzate.com
技术支持:peter@dzate.com
阿里巴巴:http://dezea.1688.com
公司网址:www.dzate.com、www.dezea.com.cn
技术支援:139-2680-2672

东莞市德字电子有限公司

您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业资讯

LED技术未来在哪?

时间:2016-01-14 09:19:21  来源:网络  作者:admin  点击:

每年的日本国际照明、LED技术暨应用大展(LIGHTING JAPAN )都会有相关的基调演讲,告诉大家新的趋势与技术动向,我们来看看这次的主要讲者,本身已经是诺贝尔奖得主的 Sorra 公司重要人物中村修二,与欧司朗资深副总裁 Geet van der Meer 关于LED与照明的看法。Lighting 这个展览已经在东京举办了第八届,今年的展览分成两大展区,一个是照明技术(LED与OLED、材料、设备),另一个是照明器具展,未来在 2017 年的展区会以照明技术为主,这样可以搭配其他车用相关、半导体相关的技术展览一起发挥综效,而照明器具的展览,加上设计相关的展区,下届会移师到横滨10月展出,并已经开始徵展。

LED未来在哪?中村修二与欧司朗高管这么看!

  我们来看看这次的基调演讲重点:

  中村修二 :GAN on GAN LED是未来,继续看好LD雷射照明

  已经是诺贝尔奖得主的中村修二先生,目前是美国 Sorra 公司的重要人物,他这次在东京国际照明展览的演讲,聚焦在 GAN on GAN LED、LD 雷射照明上。开场当然还是不忘提他的丰功伟业,不过这不是本次演讲的重点,他端出怎样的新菜色呢?

LED未来在哪?中村修二与欧司朗高管这么看!

  他说,解决P N type问题的蓝光LED是第一代LED,GaN on GaN LED是第二代LED,已经是量产产品,2006年已经有技术专利文件发表,并在 2008年就成立了Sorra公司,首个商业化的产品在 2012年就已经推出,2014年则已经用GaN on GaN的LED晶片,应用在一系列的照明光源产品上。

 

  中村修二表示,这种LED透过覆晶的方式,让紫光去激发,产生的光源与效率是最佳化过的,以消耗电力方面来看,一般LED在Wall Plug效率只有50%到60%,但是GaN on GaN LED这方面的效率有84%,比传统LED好很多。不但如此,他希望人造光源可以和太阳光接近,因此这系列产品标榜的就是很自然的光线,会比传统LED有更好的色彩表现。

 

  而LD雷射照明,中村认为这是第三代固态照明技术,未来的发展潜力很高,它的能量使用表现比传统LED好,有84%的效率,但传统LED只有50%~60%,同时有更小的尺寸,能够让厂商更喜欢采用。目前已经有使用LD背光的液晶电视,还有使用LD头灯的汽车,美国已经买得到BMW采用LD头灯的汽车,未来这方面的发展非常被看好,中村本人也花很多心力在这方面的开发上。

  欧司朗: 数位照明策略是未来

  欧司朗的资深副总裁 Geet van der Meer 认为,目前的LED晶片价格越来越低,LED灯具的价格也是,这是因为市场上同质竞争者太多,因此聚焦在品质、设计、数位与智慧化,以及其他服务方面,是LED照明的另一条道路。

  从2011年开始,业界已经有越来越好的LED解决方案,为了去满足市场的需求和挑战,业界有相当多的投资在这方面,因此变成快速转变的商业市场,LED产品的生命周期变成小于两年,但是传统照明产品的生命周期有八年,这使得设计和机构相关的变化非常快速也非常大,为了维持营运与获利,照明产业需要创造新的价值出来才行。

LED未来在哪?中村修二与欧司朗高管这么看!

  照明的数位化是一条新的路线,结合了云端、自动控制、分析、行动运算,也是一个很重要的创新。

  他表示,市场目前的趋势走向,注重智慧照明的市场会需要降低碳排放,增加安全性、省电效率、创造更好的工作与生活环境、情境,这时候我们之前讲过的人因照明就变得很重要了。

  而结合智慧楼宇的照明设计,需要更完善的生态体系,以及更友善、好用的无线网路科技整合,结合更多的物联网应用。

LED未来在哪?中村修二与欧司朗高管这么看!

  欧司朗目前的产品走向是,客制化的解决方案设计,透过软体辅助客户和实现产品的附加价值,和OEM与照明设计师一起合作,更直接取得彼此的资源,让设计更完善,并提高产品投放到市场的速度和专案的品质,和大量订单市场需要的面向不同。

  欧司朗的照明管理系统 LMS ,可说投入了相当多的资源,已经在商业照明市场上有能见度,让调光更简单,以及企业等级的照明需求应用,未来会更加智慧化,并走向大型安装案件的整合,包括区域分析,电力使用报告、环境与光的关系,未来都会是新的重点。