QQ客服:在线咨询公司电话:0769-86229858
如果您有技术咨询问题,请拨打我司技术支援电话:139-2680-2672
业务相关,请咨询售前客服。为避免丢失消息,请尽量添加好友
童小姐:
139-2556-3968
商务合作
朱先生:
139-2587-0678
余先生:
139-2573-7978
商务合作

东莞市德字电子有限公司----自动化测试与老化解决方案专业制造商!

公司地址:广东省东莞市南城区白马先锋路2号宏海科技园A栋5楼
电话电话:0769-86229858
公司传真:0769-86229879
业务咨询:eileen@dzate.com
技术支持:peter@dzate.com
阿里巴巴:http://dezea.1688.com
公司网址:www.dzate.com、www.dezea.com.cn
技术支援:139-2680-2672

东莞市德字电子有限公司

您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业资讯

能大幅减少体积的高多路复用全色LED矩阵

时间:2016-01-20 09:11:47  来源:网络  作者:admin  点击:

随着科技的进步,LED照明从单纯的单个照明向矩阵式照明发展。各种各样的LED矩阵类照明开始出现在人们的生活中,并且随着电子类产品的小型化发展,LED矩阵技术开始面临着不小的挑战。针对不断变换的市场,TI与时俱进,为设计者们推出了全新的拥有高多路复用功能的64x64全色LED矩阵。

描述

此参考设计是具有TLC5958驱动器IC的完整64像素x64像素红/绿/蓝LED面板。由于其更高的集成度和高度的时间多路复用支持,此设计仅通过8个TLC5958IC即可提供总计12,288个单独的LED灯(=64x64x3色)。此LED面板仍保持非常高的视频输出质量。

特性

具有1/32时间多路复用的完整大型全色LED面板解决方案;

面板上仅包含少量的组件,比传统解决方案的1/3还少;

仅4层PCB即可支持12,228个LED灯连接,传统解决方案的8层PCB很难实现相同的连接;

TLC5958提供多个图像增强功能,与传统解决方案相比可提供更好的视频;

通过以上对方案与特点的介绍可以看到,该方案在面板面积与LED灯连接的数量上有着较为明显的优势。TI的此款LED矩阵方案与传统矩阵相比能够为面板节省三分之二以上的面积,为设计提供了更多的可能,并通过对LED灯连接技术的改进,大幅削减了PCB板层数,进一步减少了成品的体积。