QQ客服:在线咨询公司电话:0769-86229858
如果您有技术咨询问题,请拨打我司技术支援电话:139-2680-2672
业务相关,请咨询售前客服。为避免丢失消息,请尽量添加好友
童小姐:
139-2556-3968
商务合作
朱先生:
139-2587-0678
余先生:
139-2573-7978
商务合作

东莞市德字电子有限公司----自动化测试与老化解决方案专业制造商!

公司地址:广东省东莞市南城区白马先锋路2号宏海科技园A栋5楼
电话电话:0769-86229858
公司传真:0769-86229879
业务咨询:eileen@dzate.com
技术支持:peter@dzate.com
阿里巴巴:http://dezea.1688.com
公司网址:www.dzate.com、www.dezea.com.cn
技术支援:139-2680-2672

东莞市德字电子有限公司

您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 技术资讯

四种LED开关电源驱动方式简析

时间:2016-01-19 08:20:47  来源:网络  作者:admin  点击:

在LED开关电源的设计过程中,工程师需要依据设计要求,为新产品选择最恰当的驱动方式。目前常用的LED开关电源驱动方式有四种,分别是低压驱动、过渡低压驱动、高压驱动和市电驱动。本文将会就这四种LED开关电源的驱动方式进行简要分析和介绍。

低压驱动

低压驱动是目前LED开关电源设计方面比较常见的一种驱动方式,它的具体含义指的是低于LED正向导通压降的电压驱动。在实际的运用过程中,低压驱动需要把电压升高到足以使LED导通且稳定的电压。便携式设备照明应用比如手机背光源、LED手电筒等。由于电池容量的限制一般不需要很大功率,但要求低成本、体积小和高转换效率。这些应用中电荷泵升压变换器是最佳拓扑选择。

过渡电压驱动

过渡电压驱动是另外一种LED开关电源的可选驱动方式,它是指电源电压值在LED管压降附近变动,可能时高时低。过渡电压驱动既要解决升压问题又要解决降压问题,也需要尽量小的体积和较低的成本,反极性电荷泵式变换器性价比最高。

高压驱动

高压驱动在目前的一些大功率LED开关电源应用过程中比较常见,它指的是高于管压降的驱动,比如12V、24V的蓄电池等。高电压驱动需要解决降压问题,由于高电压驱动一般是由普通蓄电池供电,会用到比较大的功率,变换器的最佳电路结构是串联开关降压电路。

市电驱动

市电驱动是目前LED开关电源领域,尤其是LED照明领域中最有价值的供电方式,这也同样是半导体照明普及应用必须解决的问题。市电驱动LED需要解决降压和整流问题,还要有比较高的变换效率。另外还应该解决安全隔离问题,考虑到对电网的影响,还要解决电磁干扰和功率因素问题。对中小功率的LED,隔离式单端反激变换器是比较好的电路结构。对于大功率应用,该用桥式变换电路。